手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 知识技巧 > 文章 当前位置: 知识技巧 > 文章

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

时间:2020-04-26 15:35:53    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

http://caifuhao.eastmoney.com/news/20190604130609763578920


在期货市场中,主力(也可以成为庄家)具有较强的控盘能力,所以掌握主力的操盘手法及其战略战术是正确把握期货交易的最重要一环。

一般意义上的主力通常是指:大型金融机构,基金,大型期货经纪公司,贸易集团,大财团及少数坐拥重金的个人投资者。市场中主力最大的优势是:资金实力雄厚,市场信息及政策动向准确,技术分析能力一流,心态甚优,操盘手法凶狠多变!

但是主力持仓筹码巨大,开仓入市、平仓出场的难度也大,因此需要较长时间来完成整个过程。所以研究主力在整个过程中所有的操作手法,对我们散户具有很强的指导意义!

主力完成一次成功的操作,其过程一般包括五个阶段:

入市前准备工作——建仓——洗盘——推进——平仓

一、 入市前的准备工作

主力入市前一般都有周密的策划:

 1、市场调研

主要是基本面情况,包括:所选期货商品现货市场的产销状况,交易所库存仓单数量,场内资金情况,散户思维方式,操作手法,常用技术分析工具及用法,场内已有资金来源及潜力,交易所的有关规则及特点等。

2、关系协调

主力的关系协调(联系坐庄),主力与交易所间的关系协调(取得交易所的默许),主力与对手主力间的微妙关系的协调(离间策反),主力与新闻媒体间的关系协调(各阶段有利消息的发布)。

3、制定战略计划

(1)充分的资金准备:

根据入市期货品种目前市场的资金容量(限仓规模),仓单量及接仓单所需资金量,外围资金状况预估操作所需资金,并留有一半以上的后备资金,以防市场不测之需。

 (2)交易计划:

入市价位一般选择超跌或过涨的市场区间易于建仓做一波较大的行情,出市目标(利润目标)的预期一般不低于建仓成本的20%的回报率,预计50~60%的获利空间是比较安全的市场机会。

(3)战略战术:

由于市场的变幻莫测,主力操盘手法一般是随机应变的。坐庄前充分估计可能遇到的险恶局面(如基本面的突然恶化,资金不足、联系主力反水等),并制订相应的对策以免措手不及。

(4)入市时机:

一般选择在建立基本仓位之后,能及时得到市场基本面的配合,顺应市场大趋势操作(逆市操作面临的市场风险极大,如99年空头主力不顾绿豆减产的事实一味放空,导致全军覆没)。

二、 建仓

主力在制定好战略计划之后开始建立头寸,一般称之为建立基本仓。此阶段消息面可能处于真空状态,也可能是重大利多、利空消息不断,散户仍处于惯性思维过程之中,单价格的升跌幅度有限,市场价格在一定区间内窄幅振荡,大户趁机反消息面操作建立自己的基本筹码。

一般建仓阶段需要几周,单人气较足交易量大的品种建仓可能只需一至两天即可,所以建仓时间没有具体的界限。不过前期涨跌幅度过大,套牢盘较多的品种主力在反向建仓时所需时间一般较长。

由于主力建仓过程中手法隐匿,充满技术陷阱,所以此阶段的价量分析(尤以持仓量增建)极为重要。

三、 洗盘

就是将在庄家大户建仓阶段就跟进的头寸在大幅推进前从市场中抛掉,称为洗盘,其目的时避免跟风盘日后获利回吐,给大户推进过程中添加障碍。

期货庄一般都是用技术手法洗盘,比股市中的技术洗盘还复杂得多。多数期货庄不但技术好,且出招速度快,复杂多变,虽市场中不少高手都有绝招,但期货庄也有不少绝招和杀手锏,常常能克制很多高手的绝招。其洗盘手法相当凶狠!

期货庄家的常用手法9条

1、假突破,期货庄家的老绝招之一,也是最爱用的绝招之一,只能用提高自己的过滤水平来过滤。

2、假冲锋,冲锋是庄发动较大攻击的信号,但假冲锋也很常见,只有过虑法则才能尽量避开假冲锋。

3、震仓,有的庄特爱震仓,如豆油期货,因力度较大,只要动作够快,多能全身而退。因震仓真真假假难以区分,万一不是震仓亏大了。所以震仓时还要走,等重新突破前点时再介入也不迟,手续费只好当保险费了。

4、反复杂波,庄的杀手锏。在杂波中介入就算是顶尖高手也是几乎不能获利的,虽然我们不能在杂波中获利,但庄可以,4-5个点的波动中,高手们都没有进出空间,但庄可以获利1-2个点。所以庄很喜欢这样做。玩昏对手自己又可获小利,积小利成大利。当然会常常干下去。豆粕的庄有时可以做到十个波动九个是假的,只有一个是真的地步,所以为何说技术不成熟,做豆粕期货等于进入杀场中。而进入反复杂波中常会让你积小止损为大损失,但不止损又是万万不行的,常止损也肯定有问题。要么选杂波少的做,要么选杂波少的时段做,要么技术练得高高的,过滤水平练得高高的再做。

5、扫止损,国内庄常见的很。注意介入点位,常一个点决定了扫或不被扫,打破止损位是一定要出的。长期交易遵守纪律不一定赚钱,甚至亏钱,但不守纪律是一定赚不到钱的。

6、夹板,如突破大单后还有大单压价,夹板之上还有夹板等,豆,粕,油中极多这种盘口假走势,造成盘口中的假突破等,其他品种相对少一些。

7、多空陷阱,空头走势前的多头陷阱,小幅走高;多头走势前的空头陷阱或小幅走低都可算这类。也常见的期货庄家的老法宝。

8、假攻击,也就是佯攻,主要目的是搞混日短者的方向感。

9、挟仓,当初中期跟风盘不多时,庄发动攻击常很流利,没多大波折。如果初中期跟风盘较多,庄常会停手不做,如很多,庄时常会反打,即挟仓。做原来想做的反方向,打出多数跟风盘止损后再做原来要做的方向。如初中期跟风盘有近千手,庄本来是要往下做的,因初中期进入的跟风盘太多,临时决定往上打,这是市场中常见的挟仓现象。

10.利用锁仓来洗盘

如果主力大户在某合约上控制了一定数额的多空头寸,即已经锁仓,那么,主力大户在对冲头寸的过程中就会引起价格的上下波动,特别是对冲操作有意识地集中在较短的时间内时,会使这种波动更加剧烈。当在较短的时间内大量对冲空单时,就会导致价格的急剧上升;反之,在较短的时间之内对冲多单就会导致价格急剧下跌。这就是我们曾经看到过的绿豆、咖啡、天胶、胶板和红豆为什么在一天之内会出现从跌停板到涨停板,从涨停板到跌停板的大幅反复震荡的重要原因。在这种情况下,不管作多还是作空的散户都会不堪困扰而统统受到主力的洗盘。

其实洗盘还有不少绝招,如:反外盘走势,反数据走势,反消息走势,上冲下洗,多空多变等,而绝大部份的杂波,假攻击,假突破都可通过提高水平过滤掉。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

四、推进

当大户庄家已经建好基本仓充分洗盘、试盘后,肯定了自己的控盘能力,且后备资金已经十分充裕的情况下开始将价位向预期的目标价位推进,并将对手大户或散户“拉爆仓”。

1、滚动推进法

庄家在推进价格常用的手法是滚动推进法,即在推进价格的同时,一边平出原有盈利头寸,一边建立远方向新仓,从盘面上看,价格向某一方向发展,成交量放大,持仓量忽增忽减,但基本维持在一定水平,以多头市场为例,主力在相对低价区挂多单买入,然后在相对高价区挂空单平仓,以诱使对手或散户高价位买入,低价位卖出,而主力却趁机在高价位平多单,然后低价位再接回多单,操作时常以大手笔的挂单买入制造看多气氛。

2、对敲推进法

这是庄家建立好基本仓后所采用的一种凶猛的推进方法,以空头市场为例:空头主力建立好仓位以后,先在目前数量的买单(A价位)一下某一更低的B价位预挂一定数量的买单,再以B价位卖空相同数量的卖单,一举将A-B价位之间其他人的买单扫光,再将B价位未成交的买单撤掉,现在成交价显示为B价,然后再在低于B价的C位挂一定数量的买单,以C价卖空,将B与C价间的买单吃掉,剩余未成交的C价买单撤掉,价格掉至C价,知道对手追空斩仓为止,这样同价对敲的手法虽然损失了部分手续费,但其推进到目标位后基本仓却赚取了巨大利润。

五、平仓

平仓是庄家大户坐庄的最后阶段,也称为出货阶段。期货中庄家的出货手法,很多跟股市出货手法一样。这里主要以股市为例。

1、横盘式出货

主力控盘太重以至于股价连续爆拉之后跟风盘很少,主力高位没办法出货。于是主动调整之后做大的盘整平台,营造高位蓄势等待突破的走势吸引投资者进场来达到出货目的。横盘出货是一种最简单的出货方法,庄家完成拉升后,股价到达高位并做平台整理,随着时问的推移,这个价格会被市场慢慢接受,庄家也就可以从容地出货了。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

2、打压式出货

打压式出货是主力主动的出货方式,主力短期大量抛售手中筹码造成股价连续暴跌最后完成出货。

直接打压股价出货。这种情况的出现,往往因为庄家发现了突发性的利空。或者某种原因迫使庄家迅速撤庄。投资者千万别以为庄家只有拉高股价才能出货,事实上庄家持股成本远远低于大众持股水平,即使打压出货也有丰厚利润。这种出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般庄家不愿采用,但万不得已时也会出现。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

3.、震荡出货

在高价区反复制造震荡,让散户误以为庄家只是在整理而已,而庄家则在震荡中慢慢分批出货。这种出货方式就叫震荡式出货。这种出货方式所震时间较长,常用于大盘股或重要指标股的出货操作。

震荡是一种很自然的出货手法。庄家之所以在大盘股或指标股上采用这种出货手法主要原因在于:指标股盘子比较大,要坐庄必须拥有大量筹码,大量筹码导致庄家短期没办法顺利出逃。采用这种方法可以以空间换时间,不知不觉就把货出完。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

4、边拉边出式出货

这是一种较为隐蔽的出货方式。庄家在拉升的过程中,当跟风旺盛时便抛售一部分筹码,而当上档压力减轻时,便用少量资金做高股价,以稳定持股者的信心,并吸引跟风的散户。在整个出货的过程中,很少出现放量的情况,而且整个上升形态始终保持得很好,很多投资者以为庄家还没有出货,从而产生麻痹大意的心理,其实此时庄家手中的筹码已所剩无几。此手法多见于强庄股,且股票后续有较好的题材配合。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

5拉高式出货

拉高出货是大户在利用人性的弱点针对投资者盲目追高的心理玩出的骗术,令许多中小投资者防不胜防,深受其害。

大户常以庞大资金收购股票并故意散布对其有利的消息,诱使一般人跟进,使股票求大于供,股价大幅上升,此时市场气氛狂热,人气旺盛,很多散户已丧失警惕,不顾风险追高买入。出货时,庄家会发布个股利好消息吸引买家,并在上档事先挂好卖单,利用对倒做量,引诱跟风盘去抢上档的卖单。在股价上涨的过程中,庄家已将筹码不知不觉地转移到散户手上了。

主力拉高式出货手法通常利用散户熟悉的突破形态,制造技术骗线,吸引跟风盘,这种方式对股价处于什么样的位置判断是很重要的,但大多情况下,主力都达到了预期目标,比如,高位盘整放大量突破,这种突破十有八九是假突破,大量一般以达到或超过流通盘的10%左右为标准。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

6、台阶式出货

台阶式出货是通过做多个平台以达到出货的目的,每个平台的操作手法基本相同。股价见顶回落后,庄家会利用逐级下台阶的方式出货,每下一个台阶,庄家都可在盘整区域出掉不少货。若跟进者发现庄家的意图,也跟着抢抛,庄家就会再下一个台阶盘整,锁定一批套牢筹码,并造成筑底的态势,自己则慢悠悠地出货,这种出货方式的特点是缓慢地、分层次地将跟进者浅套,且不引起股价较大幅度的震荡,多发生在大盘处于平稳状态,市场没有恐慌气氛之时。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

7、锯齿形出货

锯齿形出货是一种温和的出货方式,主力主要靠构建高位平台来培养市场一种希望股价向上“突破”的心理,在这种心理期待下不知不觉的来接主力手中的筹码——盘口特征为每天成交量不大,少有大单成交,成交主要由小单构成(主力以小股形式分拆出给市场),中间时有停顿,形似“锯齿”,故称为锯齿形出货走势。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

8、打低出货

打低出货是一种强行出货方式,庄家有一种强烈的出货欲望,可能与急于套现分钱有关或是资金链断裂被迫出局(此时未必获利),盘口特征为开盘就快速拉高,然后一路卖出,大单小单一起下,呈现出一种毫不掩饰、坚决出局的态势。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

9、缓压出货

缓压出货的方式比较温和。主力每日的出货量不大,股价每天的跌幅甚至连1%都不到。人们常常把这种股价缓慢的下跌,理解为正常的调整,当股价下跌了百分之三、四十时,还会引发一些抄底盘进场抢反弹。

由于高控盘庄股有足够的上涨空间,所以主力只要有耐心,用缓压出货的方法完成出货任务,是一个比较稳妥的选择,相对于高位横盘也容易许多。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

10.利用锁仓来掩护出货

由于期货合约有交割期而使得其炒作受到时间的强烈制约,在期货合约即将到期之际,持仓水平必须降低到一定的范围之内,否则,大量的实盘交割无论对于承接实盘的多头还是出让实盘的空头来说,都是一件非常困难的事,因此,多空双方都希望按照有利于自己的的方式使持仓减下来,但事实上往往只有实力较大的一方才能实现自己的意志。比如说,作多的人希望在高位出货,但大量的多头头寸对冲出局容易引起价格的回落,这是一个矛盾。那么如何解决这个矛盾呢?如果作多的主力是资金实力相对较强的一方,就可以在有足够炒作时间的远期合约上通过对锁的方式将价格节节推高,在这种看多气氛条件下,没有时间退路的空头就会受到"价升量增"的暗示而自动止损,于是多头头寸正好吞食空头的止损盘而顺利出局。这种对锁头寸本身虽不增加什么利润,但可以有效地实现盈利头寸的出货,巩固既得利润。这里说明了掩护多头出货的情况,掩护空头出货的方法亦相同。

期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

以上就是庄家主力在整个操作过程中的操盘手法!

除了弄清楚庄家主力的操盘手法,更要弄清楚主力庄家的思维!

(来源:盛盈期货分析的财富号 2019-06-04 11:29) [点击查看原文]


上一篇:期货交易:庄家的几种常见日内手法

下一篇:没有了

本站介绍赛马相关新闻信息,与其它任何第三方公司、组织、商标无关  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权futures.video使用 Powered by 55TR.COM