手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 知识技巧 > 文章 当前位置: 知识技巧 > 文章

期货交易领悟主力的操盘手法

时间:2020-04-26 10:53:11    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

证券市场的实战操作技术有多种,但其中最为关键的技术就在于研究领悟主力常用运做手法,对于大资金与中小资金都是这样,所不同是主力应该把主要精力放在技术逆反操作,跟风资金应该把主要精力放在判断主力的利益趋势。


主力最常用的运盘手法有:1震仓,2轧空,3定位,4定式,5协同,6逆反。

一、震仓的手法与目的

震仓的最主要方式有以下几个:


1、控盘建仓式震仓。某主力非常看好一个品种,在已有相当筹码的情况下,使用明显的于大盘走势的下降通道趋势震仓,其特点是股价运行有规律且无量,日微观波动有逆盘特征(否则达不到建仓的目的)。


2、清洗浮筹式震仓。一些主力在正式上涨发动前,为了达到最后的建仓与清洗浮筹的目的而使用短线快速下跌走势,其特点是有消息配合或者日交易时间的最后一个小时的放量下挫。


3、逆反作空方式震仓。市场大主力在大盘没有上涨空间或者市场背景明显给出作空提示的背景下,主力在没有明显盈利点时会大举作空,为后势腾出赢利空间,其作空震仓的主要目的是打出恐慌盘(此时会强反弹)并把指数打到低位(无恐慌盘出现,大盘需要较长时间的横盘处理或弱反弹)。


4、操作经验比较丰富的机构一般不轻易震仓。因为那样会有交易成本的损失,短线庄股不宜震仓。但新机构比较喜好震仓。结果主力自己也平白无故的损失了大量的交易成本。


二、轧空的主要作用


主力庄家在完成低部建仓后,关键就是使股价脱离成本区,此时需要轧空运作,轧空运作的主要交易时间段比较容易发生在周末与周初,且在开盘交易的前一个小时,除了脱离成本区以外,不少主力机构还有以下目的:


1、长期反复在低位箱体震荡的冷门股,让市场猜测题材;


2、基本面或者消息面发生渐进性的重大转机与题材;


3、长期走上升通道的个股在出货前的最后蝉变疯狂;


4、大盘进入末期的大盘指标庄股;


5、被重套的庄股拆来新的解套资金。


三、定位的心理优势

大资金的运作全过程主要有以下几个方面:1.低位建仓,2.抬高股价,3高位跟风,4.现金兑现。


不少大资金以为作庄简单,仓促上阵,结果建仓很简单,拉升很容易(照涨停板买就是了),到了后来无法出货,出现“泡妞泡成老公,炒股炒成股东”的现象。


好的庄家把股价拉到高位后,利用个股的题材、热点、联动、行业、业绩、股本扩张等手段使得市场对后来的股价有较好的认可性,做到自己赚钱别人不亏钱的局面,这种运作可以说是比较成功的。跟风盘对于这方面骗局的防范措施是加强对目标股的市场成本分析与跟踪。

四、定式的增养与防范

股市定式是投资者在看盘时经过反复观察大盘或个股活动形成的一种肯定性看法和行动,设定定式是吸引市场注意引来买盘,打破定式是为了顺利出货。主要的定式有:


1、买卖盘挂单异动定式,在买卖盘上有意挂出特别大的买卖单;


2、盘面小差价异动定式(收出带长上影线的K线),最为典型是放风灯;


3、量能与形态配合定式,故意做出所谓的换庄形态与低位放量形态;


4、板块热点定式,目标股光荣的加入了某热点概念。


五、协同的用处


主力集团的协同主要指的是部分超级主力为了更好的提高套利效率,通过阵线联合,整体筹划,来达到热点策划,非冲突建仓,推升震荡,掩护出货,沽压空间等方面的协同,最为常见的协同手段有:


1、以跳空或者放量为先导的趋势发展协同。


2、热门股存在一个相似的题材热点协同。


3、利用指标股B股与主要重仓股的逆反掩护协同。


六、逆反运作的关键


逆反运作是机构操作获利的关键,主要逆反运作有以下几点:


1、指数逆反,主要是恐慌情绪与狂热情绪逆反。


2、消息逆反,这包括有高位利好逆反与低位利空逆反。


3、成本逆反,这是远离成本的庄家最容易使用的方法。


4、操作逆反,给出小的方向性差价,诱使投资者反方向运作,比如说预建仓某股,开盘时往上冲一下,给出4%的差价,如果你不卖,尾盘股价又掉下来,下次运作时你就会卖了。


技术的熟练与提高需要智力天赋与勤于练习。看了棋谱不一定就能拿到冠军。投资的胜果获得,第一需要不断的实战磨练和与高手切磋,使书本知识变成本能反映,第二需要仔细观察研究市场与对手,及时发现自己的可操作利润点瞄准容易攻击的敌人进攻。

上一篇:期货市场操纵行为(逼仓行为)

下一篇:没有了

本站介绍赛马相关新闻信息,与其它任何第三方公司、组织、商标无关  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权futures.video使用 Powered by 55TR.COM